Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Джоан Роулинг призвали к ответу за ее высказывания (3 фото)

    18 беженцев в 18 комнатах на 8 лет. На страницах Change появилась петиция, направленная на борьбу с лицемерием знаменитостей, а именно - с высказываниями Джоан Роулинг. Создатель петиции потребовал, чтобы британская писательница разместила у себя дома 18 беженцев. На данный момент эту петицию подписало более 30 тысяч человек.

    Все началось с Твиттера писательницы: она неоднократно размещала в нем материалы о необходимости толерантности к беженцам, призывала к открытым границам и необходимости дать им приют в Европе. Есть и конкретные требования к "гостям" Роулинг: "А чтобы эта группа беженцев была типичной для Европы, мы требуем, чтобы группа состояла из четырёх женщин и 14 мужчин, так как больше 75 процентов всех беженцев — это мужчины, — сказано в описании."

     

    В Твиттере сразу поддержали инициативу:

     

    «Давай, Роулинг. Пусть твои деньги поспевают за твоими словами!»

     

    «Я в восторге от этой петиции. Пришло время, когда лицемеры-знаменитости должны либо что-то сделать, либо заткнуться».

     

    Конечно, сложно назвать подобные обвинения обоснованными. Тем более, оказалось, что Роулинг не только говорит о социальных проблемах, но и оказывает реальную помощь: писательница уже много лет жертвует в различные благотворительные организации.

     

    Среди них — фонд Volant Charitable Trust, который ставит целью борьбу с бедностью и социальным неравенством, а также занимается исследованиями рассеянного склероза. Писательница также возглавляет благотворительный фонд для родителей-одиночек Gingerbread.

     Но с другой стороны, сидя в особняке в Британии призывать к терпению - это одно, а ходить по улицам в не самых благоприятных районах, боясь быть изнасилованной или побитой - совсем другое. Тем более, цифры по количеству прибывших с Ближнего Востока абсолютно несопоставимы: взять хотя бы Англию и ту же Германию. Особенно инетересно подобные заявления выглядят после недавнего скандала с полицейским из Германии, против которого ведется расследование по подозрению в расизме за опубликованный пост на Фейсбуке об огромном количестве престпулений именно со стороны выходцев из южных стран.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*