Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Siemens и GE создают универсальную платформу интернета вещей

    Siemens и GE создают универсальную платформу интернета вещей

    Немецкая компания Siemens и американская General Electric конкурируют не только на рынке 3D-печати, но и в разработке облачных платформ для производственной отрасли. Обе корпорации работают над универсальной системой интернета вещей, которая облегчит все процессы — от дизайна до логистики и эксплуатации.


    GE, Siemens и ряд других компаний намерены изменить подход к производству с помощью новых облачных технологий. На рынке не хватает единой цифровой системы, которую могли бы брать на вооружение любые предприятия — как крупные, так и мелкие. Система позволит связать все этапы производственно-сбытовой цепи — от разработки дизайна до сервисного обслуживания. К примеру, на платформе можно будет хранить данные о перечне деталей в наличии и сроках эксплуатации продукции.


    Некоторые компании уже используют умные датчики для анализа работы машин. Но диалог с этими устройствами — роботами, турбинами, насосами и дронами — до сих пор не налажен, отмечает Wall Street Journal.


    По оценкам исследовательской фирмы Markets & Markets, рынок промышленного интернета вещей и облачных платформ для управления данными через три года составит $150 млрд. Рынок превзойдет по объему даже многочисленные потребительские мобильные приложения, которые сегодня пользуются такой популярностью. Однако конкуренция в этих условиях откладывает создание универсального продукта на долгий срок. Иногда компании решаются сотрудничать с конкурентами. Так Microsoft предоставляет Siemens и GE облачную платформу Azure.

    GE и Siemens пока не взаимодействуют и стремятся захватить свою долю рынка в различных отраслях — от здравоохранения до производства электроэнергии. Созданной GE платформой Predix уже пользуется более 300 клиентов. Различные компании разрабатывают приложения для Predix. Среди них системы отслеживания резерва запчастей, маркировки нехватки товаров и автоматического отключения оборудования из-за угрозы безопасности.


    Siemens официально объявила о предоставлении своей разработки MindSphere 6 компаниям, другие 100 ждут своей очереди. В то же время немецкая корпорация развивает автоматизированные решения: открывает роботизированные фабрики и создает детали для автоматизации устройств. Но при этом платформы Siemens остаются довольно закрытыми. GE, напротив, дружит с конкурентами и сотрудничает с Bosch. Облачные платформы обеих компаний могут работать в единой связке. Bosch планирует к 2020 году подключить все свои устройства к облаку. Уже сейчас к интернету вещей через ПО компании подключено более 5 млн приборов.
    По мнению главы отдела программных продуктов Bosch Райнера Калленбаха, существующие платформы больше похожи на острова, тогда как индустрия требует формирования континентов. Кто именно захватит влияние на рынке, пока неизвестно. Но по мнению главы Rethink Robotics Джима Лоутона, на передний план выйдут две-три платформы интернета вещей, которые будут доминировать.

    По прогнозам исследовательской компании Gartner, количество подключенных к интернету устройств в этом году составит 8,4 млрд, что примерно на миллиард больше, чем число всех жителей планеты. К 2020 году этот показатель достигнет 20,4 млрд. Расходы на интернет вещей в 2017 году составят примерно $2 трлн, причем 67% всех устройств будет приходиться на Китай, Северную Америку и Западную Европу. Из всех устройств 63% — это бытовые приборы, и только 37% — умные датчики для предприятий.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*