Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Создатель литий-ионной батареи разрабатывает ее революционную модификацию

    В решение одной из главных проблем человечества по обеспечению надежными и энергоемкими аккумуляторами существенный вклад вложили разработки техасских ученых из Остина. Коллектив, возглавляемый создателем литий ионных аккумуляторов Дж. Гуденафом, разработал принципиально новую батарею, работающую на твердом электролите из стекла.

    Традиционный жидкий электролит имеет ряд недостатков, среди которых наиболее существенный — это угроза возгорания при замыкании во время зарядки. Использование твердых электролитов снижает эту опасность. Профессор Гуденаф отметил еще несколько существенных преимуществ применения новых материалов в аккумуляторных батареях. Это, прежде всего, невысокая цена комплектующих и сырья — щелочных металлов, более чем в три раза большая емкость по сравнению с современными источниками питания, быстрая перезарядка, возможность многократного использования (во время эксперимента батареи выдерживали до 1200 циклов). Используемый в качестве анода щелочной металл не только увеличивает емкость аккумулятора, но и предотвращает образование дендритов, появление которых в литий-ионных батареях приводит к снижению эффективности работы элемента питания и к возможному короткому замыканию.

    Также расширен диапазон работы батарей при отрицательных температурах: аккумулятор выдерживает минус 60 градусов, в отличие от современных устройств, работающих при -20° С.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*