Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию (12 фото)

    Спецслужбы прослушивают переговоры президентов и высокопоставленных чиновников (вспомним скандалы с прослушкой разговоров Ангелы Меркель, Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда), что не раз отражалось на их политических решениях. Не один топ-менеджер лишился своей должности из-за утечек конфиденциальной информации (вспомним скандалы в банковском секторе ряда стран). Как уберечься от лишних глаз и ушей? Как подготовить серьезные переговоры и избежать разглашения важной информации? 

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию	(12 фото)

     

     Как организуют безопасность крупные компании и с чем приходится иметь дело?
    Информация стала дорогим товаром в современном мире. Миллиард долларов США – такая цена российских коммерческих компаний из-за утечек конфиденциальной информации.

    В 2016 году с утечками конфиденциальных данных столкнулись 49% российских компаний. И только 17% компаний смогли пресечь попытку кражи данных. Чаще всего в третьи руки попадала информация о клиентах и сделках (25%) и данные, составляющие коммерческую тайну (18%). Общемировой ущерб от утечек конфиденциальной информации в 2011-12 г. составил около $20 млрд. в год.
    В сегодняшнем своем посте я расскажу, как можно подслушать, используя периметр переговорной или внешние конструкции здания. А также о том, как от этого уберечься и как правильно организовать переговорную для серьезного разговора. 

     

     

     

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию	(12 фото)

     

     

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию	(12 фото)

     

     

     Следует отметить, что данный вид деятельности подлежит лицензированию. Поэтому компаний, оказывающих подобные услуги на соответствующем уровне, не так много. Например, в Москве их можно пересчитать по пальцам.


    Итак, как же на самом деле построена защита от несанкционированного прослушивания серьезных переговоров за закрытыми дверями?
    «Если вы постоянно проводите закрытые переговоры, то имеет смысл подготовить помещение еще на этапе организации офиса и ремонта. Именно так поступают во всех серьезных госструктурах и крупных компаниях.


    Помещение выбирается максимально изолированное от внешнего периметра здания и остальной части офиса, минимум окон и коммуникаций, подходящих к такой переговорной. Окна, это вообще слабое место, им уделяется особое внимание. В ремонт закладываются специальные материалы и звукоизолирующие панели, двойные двери, специальная конструкция стен и перегородок, подбирается необходимое оборудование. Основное – это виброакустическая защита. Соседние помещения, чердак, подвал, системы вентиляции, отопления, пожаротушения, сигнализации, телефония и компьютерные сети – все это каналы утечки», - говорят специалисты STT-GROUP. 

     

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию	(12 фото)

     

     

     После проведенного комплекса мероприятий по защите помещений от чужих глаз и ушей можно спокойно разговаривать о самом сокровенном. 

    Подслушать на миллиард: как воруют информацию	(12 фото)

     

     Но! Есть и другие источники опасности. О том, как нейтрализовать «зараженные» гаджеты, расскажу в следующем посте! 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*