Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Жировой обмен напрямую связан с долголетием

    Журнал Nature Scientific Reports опубликовал отчетных международной группой ученых. Им удалось найти связь между липидным обменом и количеством жировых клеток у представителей конкретного вида и продолжительностью его жизни. В ходе работы были изучены образцы тканей разных млекопитающих.

    Как известно, максимальная продолжительность жизни человека и других живых существ является постоянной величиной, ее размер зависит от множества факторов. В ходе лабораторных испытаний ученые установили, что у представителей различных видов млекопитающих набор жировых клеток в тканях разный. Как выяснилось, на продолжительность жизни напрямую влияет молекулярный состав жировых клеток. Так, у видов, живущих долго, липиды отличаются повышенным содержанием водорода. Следовательно, такой состав позволяет клеткам быть более устойчивыми к воздействию свободных радикалов и кислорода, которые и вызывают старение. Кроме того, у долгоживущих животных было зафиксировано высокое количество ненасыщенных жировых клеток. Ученые объяснили это тем, что эти липиды сложно перерабатывать в энергию, соответственно, и обмен веществ у обладателей данных клеток протекает гораздо медленнее.

    Полученные результаты лягут в основу дальнейших исследований процессов старения. Возможно, совсем скоро пытливые умы откроют секрет вечной молодости.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*