Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Эрдоган назвал Нидерланды «банановой республикой»

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Нидерланды ведут себя как «банановая республика» и призвал ввести санкции против этой страны. Таким образом он прокомментировал дипломатический скандал, который разгорелся между Анкарой и Амстердамом, сообщает Reuters в воскресенье, 12 марта.

     

    «Европа возразила что-нибудь? Нет. Почему? Потому что они не кусают друг друга. Нидерланды действуют как банановая республика», — заявил турецкий лидер в ходе своего выступления в провинции Коджаэли. Он призвал «все международные организации в Европе и других странах» ввести ограничительные меры в отношении Амстердама.

     

    Ранее 12 марта глава правительства Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара предельно жестко отреагирует на действия голландских властей, которые решили выдворить турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Сайян Кайя.

     

    Дипломатический скандал между Анкарой и Амстердамом разгорелся после того, как 11 марта власти Нидерландов сначала отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Роттердаме, куда чиновник направлялся с визитом. Затем правоохранительные органы страныостановили рядом с турецким консульством в Роттердаме колонну автомобилей с Кайя. Чиновницу задержали, объявили «нежелательным иностранцем» и проводили обратно к границе с ФРГ.

     

    В результате у диппредставительства был организован митинг в поддержку Кайя, полиция разогнала демонстрантов.

     

    Сама министр обвинила голландские власти в нарушении международного права и назвала их «фашистами». Эрдоган также заявил, что считает Нидерланды пережитком нацизма и фашизма. Марк Рютте счел высказывание турецкого лидера «сумасшедшим», отметив, что оно «переходит все границы».

     

    Турецкие чиновники планировали провести в ряде европейских стран, где проживают граждане Турции, серию митингов, чтобы заручиться их поддержкой в преддверии референдума по новой конституции. Власти Германии, Австрии и Нидерландов запретили устраивать у себя подобные акции.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*