Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    -1

    ЮНИСЕФ сообщил о гибели более 650 детей в Сирии в прошлом году

    Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) опубликовал доклад, согласно которому в 2016 году жертвами сирийского конфликта стали 652 ребенка.

     

    Как говорится в документе, 255 детей были убиты в момент, когда находились в школе или рядом с учебным заведением. Большое число мальчиков и девочек погибли из-за отсутствия доступа к медицинской помощи.

     

    Исследователи также приводят данные, согласно которым в 2016 году более 850 детей были привлечены различными группировками, участвующими в сирийском конфликте, к непосредственному участию в боевых действиях на передовой в качестве тюремщиков, палачей и смертников.

     

    «Глубина их страданий является беспрецедентной. Миллионы детей в Сирии ежедневно подвергаются нападению, их жизнь полностью перевернулась», — заявил директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппелер (Geert Cappelaere).

     

    Ранее, 21 февраля, фонд предупредил о возможной гибели от голода 1,4 миллиона детей в четырех странах: Южном Судане, Нигерии, Сомали и Йемене. Согласно выводам экспертов, в Йемене от недоедания страдают 462 тысячи детей, в Нигерии их число достигает 450 тысяч. Из-за засухи в Сомали на грани голодной смерти оказались 185 тысяч малышей, через несколько месяцев их число может увеличиться до 270 тысяч. Столько же детей голодают в Южном Судане.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*