Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Солнечная крыша для Prius от Panasonic (3 фото)

    Плодотворное сотрудничество инженеров компаний Toyota и Panasonic позволяет любителям ноу-хау наслаждаться различными техническими новшествами. Интересной новинкой стала солнечная крыша для обновленной Toyota Prius PHEV. Она представляет собой фотоэлектрический модуль, который повысил мощность солнечной батареи гибридного авто с 50 до 180 Вт.

    Технология реализована и в прошлой модели этой популярной машины, однако в первоначальном варианте аккумулятор был гораздо менее мощным. Он использовался исключительно для питания системы кондиционирования и вентиляции, а также для зарядки 12-вольтовых батарей.

     

     Обновленная солнечная крыша — настоящий прорыв по показателям мощности. Она сохраняет свои эксплуатационные свойства даже при воздействии высокой температуры, которые обычно снижают эффективность таких систем. Наличие батареи позволяет водителю дольше наслаждаться управлением авто будущего, не тратя время на подзарядку аккумуляторов. Таким образом, гибридный Prius стал на 10% эффективнее своей предыдущей версии.

    Элементы солнечной батареи встроены в специальный полимер, которым покрывается стеклянная крыша. Конструкционное решение не прошло краш-тесты на территории США, поэтому автомобиль на данный момент доступен только в Европе. Конструкторы концерна Тойота активно работают над проблемой, чтобы вывести машину на американский рынок.

     

     Сегодня стоимость обновленного Prius увеличилась почти на 1.5 тысячи долларов. При этом некоторые опции, которые были доступны в предыдущей комплектации, в рестайлинговой модели отсутствуют.

    Panasonic — один из наиболее крупных игроков на рынке аккумуляторных батарей и альтернативных решений для гибридных авто. Создав совместно с компанией Tesla новый концерн Gigafactory, руководство этого гиганта планирует выпустить рекордное количество литий-ионных аккумуляторов и батарей другого типа.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*