Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    На 3D-принтере изготовили гранатомет и снаряды к нему (6 фото)

     

    Для демонстрации возможностей новых технологий при проектировании, разработке и выпуске новых образцов вооружения в инженерном центре научных исследований и разработки вооружения армии США осуществлен выпуск гранатомета и боеприпасов к нему при помощи технологии 3D-печати. В качестве прототипа для изготовления гранатомета RAMBO (Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance) использовался стандартный армейский гранатомёт M203A1 калибром 40 мм. При помощи 3D-принтера и послойной аддитивной технологии были изготовлены все основные детали оружия, исключение составили пружины и соединительные детали — шпильки и винты.

     

     В процессе изготовления гранатомета RAMBO применялись оригинальные способы использования 3D-технологий. Для изготовления ствола применялось послойное спекание алюминиевого порошка под воздействием температуры от лазерного луча. При этом была достигнута высокая точность изготовления нарезного ствола. Нарезка отпечатывалась при помощи 3D-печати, что упраздняет необходимость в последующих фрезеровочных работах. После лазерного спекания ствол и приемник гранатомета были подвержены поверхностному анодированию, что обеспечило высокую прочность и износостойкость наружного слоя.

     

     Специалисты исследовательского центра отмечают, что процесс работы над гранатометом занял 75 часов, а при его изготовлении потребуется готовая компьютерная программа и отпадёт необходимость в высококвалифицированных и высокооплачиваемых специалистах — оружейниках. Несмотря на то, что оценочная себестоимость изготовления ствола и приемника достигает $100 на фунт изделия, использование процесса компьютеризированного изготовления гранатомётов будет экономически обоснованным и выгодным.

     

     

     В качестве боеприпасов использовалась учебная граната, так как производство боевых зарядов, снабженных взрывчатым веществом, при помощи 3D-печати в данный момент запрещено. Учитывая тот факт, что для изготовления корпуса 3D-боеприпасов невозможно использовать традиционный цинк, разработчики предложили несколько вариантов корпусов: из алюминия, из стали с кольцом из уретана или пластика.

    На полигоне арсенала Пикатини (Нью-Джерси, США) на стрельбищах открытого и закрытого типов были проведены испытания гранатомета RAMBO. В ходе испытательных стрельб было проведено 15 циклов тестовых отстрелов с использованием дистанционного управления. Гранатомет в ходе испытаний не получил видимых повреждений основных рабочих деталей, небольшие проблемы с растрескиванием картриджа были оперативно устранены по ходу испытаний.

     

     Основным достоинством использования 3D-печати для производства систем вооружения является возможность оперативно реагировать на конструкционные изменения в образцах прототипов новых видов оружия. Такой подход по утверждению специалистов ARDEC позволит сократить время изготовления прототипов вооружения в несколько раз (до нескольких дней). Одновременно испытания показали возможность создания высоконадежных и прочных изделий методом 3D-печати.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*