Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В Западной Африке из плена «Боко Харам» освобождены пять тысяч заложников

    Бойцам объединенных сил Западно-африканского союза удалось освободить около пяти тысяч человек, находившихся в плену у боевиков группировки «Боко Харам». Об этом сообщает Reuters.

     

    Операция проводилась на протяжении недели вдоль нигерийско-камерунской границы, где находились лагеря, в которых содержались заложники. Кроме того, уточняется, что убежище боевиков в горах полностью уничтожено.

     

    «Среди освобожденных в основном дети, женщины и старики», — рассказал представитель правительства Камеруна Исса Чирома Бакари.

     

    В декабре прошлого года президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что армия страны захватила последний укрепленный лагерь боевиков группировки «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (старое название «Боко Харам», запрещена в РФ).

    По его словам, «падение "Лагеря Ноль" означало окончательный разгром террористов из "Боко Харам" в их последнем анклаве в лесу Самбиса».

     

    Группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и ведут борьбу с влиянием Запада.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*