Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    «Первым триллионером станет тот, кто занимается ИИ»

    «Первым триллионером станет тот, кто занимается ИИ»

     

    Миллиардер и инвестор Марк Кьюбан уверен, что секретом успеха в будущем станут разработки в области искусственного интеллекта. Компании, которые не будут применять нейросети и глубокое обучение, проиграют. А те, кто вложится в развитие ИИ, заработают миллиарды, а впоследствии и триллионы долларов.


    Первым обладателем триллионного состояния станет специалист по искусственному интеллекту и смежным областям, который найдет технологии новое применение и воспользуется ее колоссальным потенциалом. Такой прогноз представил американский предприниматель и инвестор Марк Кьюбан на фестивале SXSW в Остине.


    Источники из компании Google сообщили инвестору, что после внедрения ИИ компания получила дополнительный доход в размере $9 млрд. «Что бы вы ни изучали сейчас, если вы не начинаете ускоренно внедрять глубокое обучение, нейросети и тому подобные технологии, то вы проиграете», — цитирует Кьюбана CNBC.

    Усовершенствованные технологии компьютерных чипов и систем обработки данных позволяют внедрять ИИ в новые отрасли, например, в сферу страхования. По мнению Кьюбана, за последнее десятилетие произошло столько важных научных открытий и технологических сдвигов, сколько не происходило за последние 30 лет.


    Предприниматель также отметил, что в мире происходит процесс автоматизации того, что уже автоматизировано. Это ставит в невыгодное положение обладателей профессий, в которых хотя бы часть процессов можно поручить машинам. «Я бы не хотел сейчас стать бухгалтером или аудитором. Я бы предпочел стать философом», — подчеркнул он на фестивале SXSW. Ранее Марк Кьюбан уже отмечал, что наибольшим спросом в будущем будут пользоваться гуманитарии, а не программисты или финансисты.

    Многие инвесторы вкладываются в стартапы, разрабатывающие продукты на основе искусственного интеллекта. Но не все эксперты видят в этом залог успеха. По мнению футуролога Томаса Фрея, крупнейшей мировой интернет-компанией в 2030 году будет онлайн-школа, которая потеснит сегодняшних гигантов Microsoft, Google и Amazon. У такой компании будут все шансы стать триллионером.

     

    Однако пока самым вероятным кандидатом на обладание триллионным состоянием считается предприниматель и филантроп Билл Гейтс. На данный момент, его капитал оценивается в $85 млрд, но, по некоторым оценкам, к 2040-м годам его состояние достигнет триллиона долларов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*