Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Испытан уникальный гидроаккумулятор, работающий под водой (10 фото)

    В ходе испытаний, проводимых в Институте ветряной энергетики (Германия), выполнены исследования подводного гидроаккумулятора, который представляет собой сферу из бетона, размещаемую на глубине 200 метров.

     

     

     

     Традиционное использование гидроаккумулирующих электростанций связано с применением более дешевой электроэнергии для создания запаса воды (вода при помощи насосов подается в резервуары над турбинами). При увеличении нагрузки в электросетях и подорожании электроэнергии вода пропускается через турбину и вырабатывает более дорогую энергию. Такие циклы чаще всего связаны с суточными пиковыми нагрузками, возникающими днем, и ночными, более спокойными нагрузками на энергетические сети.

     

     В ходе эксперимента был исследован шар из бетона диаметром 3 метра. В ноябре 2016 года в Альпах ученые погрузили на дно озера Констанц комплекс, состоящий из турбины, насоса и бетонной сферы. Эксперимент проходил по графику работы традиционных гидроаккумулирующих электростанций - вода закачивалась в сферу при малой загрузки сети, когда электроэнергия была более дешевой. В то время когда возникала пиковая нагрузка в сети, и электричество дорожало, вода выпускалась из сферы для вращения турбины и выработки тока.

    Согласно расчетам, реальная ГАЭС должна размещаться на глубинах свыше 700 метров, а диаметр сфер должен быть 30 м. Расположенные на дне океана сферы с турбиной 5 МВт смогут вырабатывать электроэнергию в количестве 20 МВт*час при полноценной работе на протяжении 4 часов.

    Если создать комплекс таких сфер, подключенных к ветровым станциям, расположенным в море неподалеку, то можно значительно повысить надежность и эффективность использования ГАЭС такого типа. Экономическая эффективность достигается при использовании большого количества сфер, по утверждению разработчиков их должно быть не менее 80 штук. Институт планирует проводить исследования на сферах большего диаметра и в более длительный период времени. Идеей подводной ГАЭС уже активно интересуются инвесторы, несмотря на то, что до реального воплощения разработке необходимо еще около пяти лет.

    В Германии в городе Гамбург уже планируется использование аккумулирующих энергию комплексов, расположенных в местах, не мешающих окружающим. В этих целях власти Гамбурга планируют использовать природные подземные водоемы, куда в летнее время будет закачиваться теплая вода, а зимой ее будут применять для отопления.

     

     

     

     

     

    Испытан уникальный гидроаккумулятор, работающий под водой (10 фото)

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*