Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Сомалийские пираты отпустили без выкупа захваченный танкер

    Сомалийские пираты в четверг, 16 марта, освободили захваченный ранее нефтяной танкер и восемь членов его экипажа, граждан Шри-Ланки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления сомалийских спецслужб и пиратов.

     

    По словам гендиректора морской полиции региона Пунтленд Абдирахмана Мохамуда Хассана, силы безопасности выдвинулись на место, после перестрелки начались переговоры, и в итоге пираты ушли, не получив выкуп.

     

    Сомалийские пираты захватили во вторник, 14 марта, торговое судно после пятилетнего перерыва. Танкер Aris 13, шедший под флагом Шри-Ланки, накануне вечером сообщил, что за ним параллельным курсом следуют две небольшие лодки. Следующим утром он подал сигнал тревоги, после чего на нем был отключен маячок системы слежения.

     

    Судно изменило курс и направилось к сомалийским берегам, держа курс на порт Калула, известный как одно из пиратских гнезд.

     

    Aris 13 — танкер грузоподъемностью 1,8 тысячи тонн. Компания-судовладелец — панамская Armi Shipping, оператор — Aurora Ship Management из ОАЭ.

     

    Ранее морские разбойники из Сомали, где идет гражданская война, почти парализовали судоходство в Аденском заливе. В 2011 году было зафиксировано 237 атак на торговые суда, убытки от их действий составили более семи миллиардов долларов. После того как международные силы начали постоянное патрулирование в этом районе, нападения прекратились.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*