Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Через 2 года смартфоны могут перейти на углеродно-ионные батареи

    Через 2 года смартфоны могут перейти на углеродно-ионные батареи

    Появление нового невоспламеняющегося углеродно-ионного аккумулятора с быстрой зарядкой, который заменит обычные батареи в смартфонах, намечено на ближайшие 2 года, сообщает британский стартап ZapGo.


    Компания уже провела успешные испытания углеродно-ионных аккумуляторов в автономных шаттлах, развозящих пассажиров в аэропорте Хитроу, рассказал глава ZapGo Стивен Воллер в интервью ITNews. Кроме того, на январской выставке потребительской электроники CES стартап продемонстрировал уменьшенную версию аккумулятора для питания 18-вольтового шуруповерта, скутера Razor E300 и беспроводного пылесоса.

     

    По словам Воллера, первая версия углеродно-ионного аккумулятора будет готова к использованию в телефонах iPhone 10 или Samsung Galaxy S10 примерно через два года. Ряд производителей смартфонов, имена которых он не раскрывает, выразили заинтересованность в использовании вместо литий-ионной батареи углеродно-ионной технологии, в первую очередь из соображений безопасности.


    «Опасности воспламенения нет никакой, — утверждает Воллер. — В ней нет ничего горючего».


    Литий-ионные батареи состоят из органического электролита, который легко воспламеняется, если случается короткое замыкание. ZapGo использует наноуглеродные материалы, в том числе графен, а также ионный электролит.


    Впервые разработки этой технологии начались 6 лет назад в Оксфордском университете, а ZapGo, основанная в 2013, продолжила ее развивать и запустила опытное производство на трех фабриках. Это уже третье поколения углеродно-ионных аккумуляторов. Во время испытаний в Хитроу они заряжали установленные на шаттлах литий-ионные батареи. На это уходило всего 1-2 минуты.


    На зарядку углеродно-ионной батареи в шуруповерте уходит 60 секунд, скутера — около 5 минут. Обратной стороной медали является то, что разряжается такая батарея тоже быстро. Дрель держит заряд около 5 минут, а зарядки шаттла в аэропорту хватает пока только на 4-минутную поездку. Этими результатами Воллер, тем не менее, уже доволен и говорит, что компания работает над увеличением срока работы батарей.


    Вдобавок к безопасности углеродно-ионные батареи будут дешевле литий-ионных и, в отличие от них, перерабатываемыми. По словам Воллера, ZapGo — пока единственная компания, которая ведет разработки аккумуляторов такого типа.

    Срок службы литий-серных аккумуляторов становится сопоставим со сроком службы литий-ионных. Этого добились ученые Университета Южной Калифорнии, которые создали «мембрану смешанной проводимости», состоящую из слоя непористого материала, зажатого между двумя слоями пористых прокладок.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*