Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Госсекретарь США допустил появление ядерного оружия у Японии и Южной Кореи

    Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался исключить возможность появления ядерного оружия у Японии и Южной Кореи в ответ на растущую угрозу со стороны КНДР. Соответствующее заявление дипломат сделал в эксклюзивном интервью Fox News 17 марта.

     

    «Мы обмениваемся мнениями. Ни один вариант пока не убран со стола», — сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли он исключить нуклеаризацию Корейского полуострова.

     

    Комментируя свое высказывание в интервью изданию Independent Jornal Review, дипломат подчеркнул, что будущее предсказать невозможно. «Это значит у всех в регионе должно быть четкое понимание того, что обстоятельства могут развиваться по такому пути, что из соображений взаимного сдерживания нам, возможно, придется об этом подумать», — заключил глава Госдепа.

     

    Тиллерсон прибыл в Южную Корею с официальным визитом 17 марта. В Сеуле он провел переговоры с главой МИД страны Юн Бён Се, по итогам которых заявил, что Пхеньян должен отказаться от разработки оружия массового уничтожения, чтобы добиться в будущем безопасности и экономического процветания. Кроме того, он отметил, что если Северная Корея будет угрожать своему южному соседу, Вашингтон может применить в отношении нее военные меры.

     

    Президент США Дональд Трамп во время своей избирательной кампании отмечал, что Токио и Сеулу следовало бы обзавестись ядерным оружием. В январе этого года Тиллерсон, являвшийся тогда кандидатом на пост главы Госдепа, высказался против этой идеи Трампа.

     

    «Не думаю, что кто-то выступает за большее количество ядерного оружия на планете», — говорил он на слушаниях в Сенате, его слова приводит ABC News.

     

    6 марта КНДР запустила в сторону Японии четыре баллистические ракеты средней дальности, три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. В Пхеньяне сообщили, что целью испытаний была отработка нанесения ударов по американским базам в Японии.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*