Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    В Японии впервые прошли учения на случай ракетной атаки КНДР

    В Японии в пятницу, 17 марта, впервые в истории страны прошли учения гражданской обороны на случай ракетной атаки со стороны КНДР, передает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение администрации префектуры Акита.

     

    Цель мероприятия — отработка эвакуации населения в условиях критической нехватки времени.

     

    По сценарию, японские вооруженные силы зафиксировали пуск баллистических ракет условного противника в направлении мыса Ога в префектуре Акита, расположенной на севере главного острова страны Хонсю. Информация об этом была передана по системе экстренной правительственной связи, и власти префектуры оперативно эвакуировали население из района, которому более других могла угрожать опасность.

     

    Сообщения об эвакуации в ходе учений передавались через громкоговорители, а также отправлялись на смартфоны жителей.

     

    Принимавшие участие в тренировке оперативно покинули свои дома и укрылись в подвалах муниципальных зданий и школ.

     

    В направлении префектуры Акита нередко запускаются северокорейские баллистические ракеты. В 2009 году одна из них перелетела в этом районе через японскую территорию и упала в открытые воды Тихого океана. 6 марта 2017-го КНДР запустила в направлении севера Японии сразу четыре баллистические ракеты средней дальности, три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Наиболее близкое попадание было в 200 километрах от побережья страны.

     

    КНДР заявила, что целью ракетных испытаний, проведенных 6 марта, была отработка нанесения ударов по американским базам в Японии.

     

    После очередного запуска ракет 7 марта Совбез ООН выступил с осуждением политики КНДР. Действия Пхеньяна были расценены как нарушение его резолюций. Совбез потребовал воздержаться от подобных действий, в том числе ядерных испытаний, и полностью выполнять международные обязательства. В случае повторных провокаций СБ пригрозил Северной Корее существенными мерами.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*