Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Турецкая полиция нашла открытый на имя убийцы посла Карлова банковский счет

    Турецкие правоохранительные органы обнаружили банковский счет на имя Мевлюта Мерта Алтынташа — убийцы российского посла Андрея Карлова. По информации газеты Haberturk, он был открыт через несколько часов после преступления, передает ТАСС.

     

    Счет появился в одном из турецких банков, заведен он был с помощью мобильного. Номер телефона установлен, его владелец — пастух — задержан.

     

    Давая показания, он заявил, что сообщил банку данные удостоверения личности Алтынташа (фотография документа была в интернете). Следствие полагает, что счет был открыт с целью мошенничества, но продолжает изучать все проведенные через него операции. Сотрудники ищут связи с исполнителем и организатором нападения на посла.

     

    Haberturk также указывает, что новая информация по делу Карлова была передана российским следователям.

     

    62-летний посол погиб 19 декабря. Ему выстрелили в спину во время выступления на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре. Нападавший — 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ — вскоре после атаки был ликвидирован силовиками. Сообщалось, что в ходе обысков у убийцы нашли книги о террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в России), джихаде и гюленистах.

     

    Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку».

     

    Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*