Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Задержание и арест на 5 суток участников марша не может быть попранием прав или правовым беспределом, - ГУВД

«Сводка» (АКИpress) – Задержание и арест на пять суток участников марша не может быть попранием прав или правовым беспределом, как это назвали организаторы мероприятия. Об этом 20 марта сказали в пресс-службе ГУВД Бишкека.

 

По данным пресс-службы, собравшимся несколько раз сказали о неукоснительном соблюдении законности, общественного порядка и о недопустимости перекрытия проезжей части.

 

Ранее, 18 марта, возле памятника Д.Асанову люди собрались с требованием соблюдения свободы слова. Проведение мероприятия было разрешено мэрией Бишкека, организатором мероприятия выступил Эдиль Байсалов.

 

«На пересечении улиц Боконбаева и Абдрахманова участники шествия, нарушая общественный порядок, не реагируя на неоднократные предупреждения, перекрыли движение транспортных средств, создавая помехи и неудобства сотням жителей Бишкека. В этой связи сотрудники ОВД приняли меры в отношении нарушителей правопорядка и задержали пять граждан», - сообщили в ГУВД.

 

Задержанные были доставлены в УВД Свердловского района, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренные ст.231-1 («Незаконное перекрытие дороги»), ст.371 ч.1 («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел и других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка») и ст.364 («Мелкое хулиганство») Кодекса об административной ответственности, а также требования пунктов 4.1, 4.2 Правил дорожного движения.

 

Собранные материалы были переданы в Свердловский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу. Суд в отношении нарушителей вынес решение в виде ареста на пять суток.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*