Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Новая альтернатива Wi-Fi — инфракрасная сеть

    Новая альтернатива Wi-Fi — инфракрасная сеть

    Группа ученых из Технического университета Эйндховена разработала новый формат беспроводной сети на основе инфракрасного излучения. Один луч может передавать данные со скоростью 40 гигабит в секунду, а каждое устройство получает «выделенную линию», что исключает возникновение помех.


    Источником беспроводных данных голландские ученые предлагают сделать «световые антенны», которые с высокой точностью будут направлять инфракрасные лучи к устройствам. Так как инфракрасный свет не проходит сквозь стены, антенны придется установить в каждой комнате. Антенны смогут испускать световые лучи с разной длиной волны и под разным углом. Для удобства их можно разместить на потолке по периметру комнаты.


    Сеть автоматически определяет присутствие беспроводного устройства, в результате чего активируется самая ближайшая антенна и задействуются разные длины волн. Благодаря этому устройствам не приходится бороться за доступ к интернету, и помехи не возникают.

    Существующие Wi-Fi системы обладают частотой 2,5-5 гигагерц. Антенны с инфракрасным излучением ведут излучение с частотой 200 терагерц, а длина волны составляет 1500 нанометров и более. Автор исследования Джоан О в ходе экспериментов добилась скорости передачи 42,8 гигабита в секунду на расстоянии 2,5 метра, сообщает Science Daily. Систему использовали для скачивания данных.
    Для сравнения стандартная скорость соединения в Голландии составляет 17,6 Мбит/с, то есть в две тысячи раз меньше. Большинство современных роутеров поддерживает передачу данных на скорости до 1 Гбит/с.


    Ученые планируют представить готовую разработку на рынке не раньше, чем через 5 лет. Первыми пользователями инфракрасной сети станут потребили больших объемов данных, которые используют не смартфоны, а персональные компьютеры, ноутбуки и планшеты.

    К альтернативам Wi-fi также относятся новый стандарт WiGig, пассивный Wi-fi, Li-fi — протокол передачи данных через световые волны и HaLow — разновидность Wi-fi для интернета вещей.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*