Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

А.Атамбаев о марше в защиту свободы слова: Когда убивали Павлюка и калечили Абдылдаева, эти «защитнички» сидели на хороших должностях и прекрасно себя чувствовали

 

Бишкек (АКИpress) – Когда убивали Геннадия Павлюка и калечили Сыргака Абдылдаева, эти «защитнички» сидели на хороших должностях и прекрасно себя чувствовали. Так президент Алмазбек Атамбаев прокомментировал марш в защиту свободы слова, который прошел в Бишкеке 18 марта.

На брифинге в Бишкеке президент ответил на вопросы относительно судебных исков против отдельных СМИ.

«Это иски не к журналистам, а к клеветникам, чтобы вы не верили той пропаганде, которая сейчас появилась. Я сказал Алмазу Усенову [завотделом информационной политики Аппарата президента] сделать выжимки из исков и раздать журналистам. Это длилось годами... Наглейшая клевета. В 2014 году Нарын Айып был продюсером программы «Ала-Тоо». У него в программе выступал журналист, главред «Кыргыз маданияты» Нуралы Капаров с документами и говорит, что этот бред, который несет Акаев про деньги Союза писателей, абсолютная неправда. Через год Нарын Айып, зная ситуацию, пишет совершенно обратное. Мол, мы знаем, откуда у Атамбаева деньги. Клеветники-трупоеды... Все 5 лет я терпел. Это еще со времен покойного Эшимканова [Мелис Эшимканов] было в журналистике время шантажистов. Давайте назовем вещи своими именами. Четвертая власть — это тоже власть, и она шантажировала всех. Ни у кого не хватало духу и, возможно, не хватит... Но кто-то же должен начать. Потому что четвертая власть должна понимать свою ответственность», - сказал он.

Президент отметил, что эти СМИ заявляют, что только перепечатывали информацию. «Но тогда перепечатывайте другое... Человек на пресс-конференции говорит, возможно, а тут слово опускается и уже публикуется, что на Кипре нашли имущество Атамбаева. Прошло время прощать клеветников. Если вы жалеете этих людей и СМИ, то я лучше эти деньги с этих исков отдам журналистам или детской онкологии. «Заноза» только так получает гранты, а вся семья Идинова [Нарын Айып] живет в Праге. А что касается остальных «защитничков» свободы, когда я смотрел фотографии марша «защитничков» свободы с Эдичкой Байсаловым... ведь когда на самом деле было трудно, он подставил СДПК на многомиллионный иск, а сам сбежал, а мы за его подвиги с Бакиевым выплачивали 16 млн сомов», - сказал президент.

В Бишкеке 18 марта прошел марш в поддержку свободы слова, организованный Эдилем Байсаловым.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*