Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Как работает интернет на Кубе (8 фото)

    Если вы считаете, что в вашем городе медленный и довольно дорогой интернет, я расскажу вам о проблемах доступа к сети на Кубе. Там подключение к интернету стоит очень дорого, а "посидеть в сети" можно только в специально отведенных местах, отстояв приличную очередь.

    Куба — одна из стран, где интернет все еще остается дефицитным продуктом. Стоит дорого, пользоваться можно только в специальных местах, отстояв при этом пару часов в очереди или купив специальную карточку у перекупщиков.

     

    Интернет появился на Кубе в 2011 году, когда была закончена прокладка кабеля из Венесуэлы. Первое время интернетом могли пользоваться лишь госслужащие.

     

    Монополистом в сфере интернета остается кубинская государственная телекоммуникационная компания ETECSA, основанная в 1994 году.

     

    3 июня 2013 года в стране открылись 118 интернет-кафе, где стоимость часа интернета составляла $4,5. Учитывая, что средняя официальная зарплата на Кубе до сих пор равна $20 в месяц, интернет остается дорогим удовольствием для большинства кубинцев.

     

     Мобильный интернет появился на Кубе в 2014 году. Он выдается по карточной системе и работает только в специально отведенных для этого местах (например, в парках). Карточки на 1–5 часов подключения обойдутся в $1,5 за час или $7,5 за пять часов.В апреле 2014 года компания ETECSA сообщила о расширении доступа в интернет и создании доступного домашнего интернета. Цена выделенной линии в 1 Мб/с для офиса сейчас варьируется от $150 до $250 в месяц в зависимости от места нахождения офиса и способа подключения. Стоимость домашнего интернета $60 за 220 час., $0,3 за каждый дополнительный час.

     

     В парках, где работает сеть Wi-Fi, множество перекупщиков. Они предлагают часовые карточки для интернета по $3. Несмотря на то что часовая карточка в офисе компании ETECSA стоить в два раза дешевле, услуги перекупщиков пользуются спросом, так как покупка карточки в офисе может затянуться на несколько часов из-за постоянных очередей. Многие отели Гаваны и Варадеро имеют доступ к интернету и Wi-Fi. Цены за один час подключения к интернету в отеле колеблются между $0,32 и $0,4. Доступ в интернет предоставляется по специальной карточке, которую необходимо купить.

     

     Желающие могут воспользоваться интернетом в Министерстве науки, технологии и окружающей среды Кубы, которое предоставляет подключение к Сети за $0,2 в час, что дешевле, чем в гостиницах или интернет-кафе. Если житель Кубы не может купить карточку или заплатить за интернет в интернет-кафе, раз в неделю он имеет право бесплатно воспользоваться Сетью в представительстве США (SINA). Также два часа в неделю бесплатного доступа в интернет предоставляют посольства Нидерландов, Швеции, Польши и Чешской Республики.

     

     Несмотря на развитие интернета на Кубе, он не очень стабилен и имеет медленную скорость передачи данных, от 150 Кб/с до 1 Мб/с, в зависимости от места подключения и времени суток. Пользователь интернета, покупая карточку или приходя в интернет-кафе на Кубе, подписывает договор, в одном из пунктов которого говорится, что он обязуется не использовать предоставленную услугу для «действий, которые могут рассматриваться как вредительские или представляющие угрозу для общественной безопасности». Есть список сайтов, которые запрещены пользователям Сети: Cubaencuentro, Cubanet (специализируются на написании аналитических статей о положении дел в стране) и Revolicо (занимается распространением рекламных объявлений).

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*