Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Суд решил оставить под арестом 64 участников митинга возле здания ГКНБ, на 12 человек наложен административный штраф

 

«Сводка» (АКИpress) – МВД проводит следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу в отношении участников митинга 25 марта. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

 

Как проинформировали в ведомстве, 25-марта 2017 года на бульваре Эркиндик города Бишкек, напротив здания ГКНБ, собравшиеся на мирный митинг сторонники Садыра Жапарова, грубо нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, пытались через оцепление сотрудников милиции продвинуться к воротам здания ГКНБ.

 

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции, толпа митингующих начала вести себя агрессивно, стали кидать в сотрудников милиции пластиковые бутылки, камни и другие различные предметы, тем самым нанеся сотрудникам органов внутренних дел, исполняющим свои служебные обязанности, различные телесные повреждения. Сотрудники милиции в целях недопущения массового беспорядка начали разгонять митингующих, применив спецсредства два раза в воздух. Затем были приняты меры по задержанию нарушителей согласно закону. За нарушение общественного порядка были задержаны особо агрессивные участники митинга», - говорится в сообщении МВД.

 

Кроме того, задержанные лица, нарушая общественный порядок, находясь внутри салона автобуса марки «Ясинь», с целью скрыться, умышленно разбили окна и дверь вышеуказанного автобуса.

 

По данным МВД, 25 марта по данному факту следственным управлением ГУВД Бишкека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 234 ч.2 («Хулиганство»), ст. 173 («Причинение имущественного ущерба»), ст. 341.(«Применение насилия в отношении представителя власти») Уголовного кодекса КР. В связи с большим объемом работы была создана следственная группа из числа следователей следственного управление ГУВД Бишкека и следственного отдела УВД Первомайского района города Бишкек.

 

В ходе следствия установлено, что противоправными действиями участников митинга 5 сотрудникам милиции были нанесены различные телесные повреждения, им выданы направления на прохождение судебно-медицинской экспертизы.

 

Кроме того, в УВД Первомайского района города Бишкек с письменным заявлением обратился Б.С., 1971 года рождения, работающий водителем автобуса марки «Ясинь», о принятии меры в отношении неизвестных, которые 25 марта примерно в 16.00 на бульваре Эркиндик, напротив здания ГКНБ, находясь в салоне автобуса, умышленно разбили стекла и повредили двери, тем самым причинив материальный ущерб.

 

Данное заявление было зарегистрировано в УВД Первомайского района города Бишкек и приобщено к материалам вышеуказанного уголовного дела. По подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст.94 Уголовно-процессуального кодекса КР задержаны и водворены в ИВС ГУВД Бишкека 12 активных участников митинга. В настоящее время осуществляется просмотр всех видеозаписей групп документирования УВД Первомайского района и устанавливаются другие участники. По данному уголовному делу проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

 

Кроме этого, дополнительно сообщается, что 25 марта до 20.00 сотрудниками милиции за нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в УВД Первомайского района 105 участников митинга.

 

За нарушения общественного порядка, кроме вышеуказанных лиц, водворенных в ИВС ГУВД города Бишкек, составлены материалы об административном правонарушении, предусмотренные ст.364 («мелкое хулиганство»), ст. 371 ч.1 («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов внутренних дел и других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка») и ст. 392 («Нарушение установленного законом порядка проведения мирных собраний») Кодекса об административной ответственности КР.

 

Собранные материалы были переданы в Первомайский районный суд города Бишкек для рассмотрения по существу. Судом в отношении участников митинга вынесено решение – административный арест от двух до пяти суток – 64 человек, наложен административный штраф на 12 человек, также предупреждено двое участников митинга. С остальными участниками акции проведена профилактическая беседа и они отпущены домой.

 

Вчера, 25 марта в 17:39 правоохранительные органы приступили к решительным действиям после того, как митингующие попытались оттеснить милиционеров. В это же время в сторону милиционеров полетели пустые бутылки из-под воды.

 

Корреспондент АКИpress добавил, что он заметил как минимум один случай, когда в сторону милиционеров полетел камень.

 

 

В какой-то момент участники митинга стали призывать захватить здание ГКНБ.

 

17:10 — Корреспондеты АКИpress сняли еще несколько видеороликов о том, как милиция разгоняет и задерживает митингующих:

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*