Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Генпрокуратура возбудила дело в отношении Сарпашева по бракованным метрикам

    Накануне Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева и других должностных лиц Государственной регистрационной службы по признакам преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление должностным положением» УК КР, сообщает пресс-служба ведомства.

     

    Установлено, что 28 марта 2013 года ГРС проведен тендер на закупку бланков для регистрации свидетельств гражданского состояния методом неограниченных торгов на сумму 8 млн сомов.

     

    «В тендере участвовали ОсОО «Т.П.» и ОАО «У.», где победителем признано ОсОО «Т.П.». После, 24 апреля 2013 года Минфином в адрес вице-премьер-министра Сарпашева направлено письмо о том, что вышеуказанный тендер признан состоявшимся. Однако, несмотря на вышеизложенное, 25 апреля 2013 года Сарпашев дал незаконное протокольное поручение на разрешение ГРС на закупку бланков свидетельств о рождения методом из одного источника у ОАО «У.». На основании чего председатель ГРС не заключая договор поставки с победителем тендера, принудил генерального директора ОсОО «Т.П.» заключить договор на приобретение у ОАО «У.» бланков свидетельств о рождении в количестве 40 тыс. штук. Указанные бланки распределены по территориальным подразделениям Департамента регистрации актов гражданского состояния (ДРАГС) и в полном объеме выданы новорожденным детям граждан Кыргызской Республики», – говорится в сообщении.

     

    Согласно заключению рабочей группы ГРС по вопросу проведения мониторинга и оценки деятельности ДРАГС от 18 июня 2015 года, указанные бланки являются производственным браком и подлежат замене. Так как, в микротексте бланка «Свидетельство о рождении» написано «Свидетельство о заключении брака».

     

    «После выдачи вышеотмеченных свидетельств о рождении в органы ГРС поступило более 11 тыс. 690 жалоб от граждан, которые утверждали, что производственный брак в бланках выявляется при пересечении границ других государств, в результате чего им запрещается въезд, и они депортируются обратно в Кыргызскую Республику, неся дополнительные расходы. На сегодняшний день отделами загс республики произведена замена 11 тыс. 690 штук бланков свидетельств о рождении, оставшиеся 28 тыс. 310 штук в дальнейшем тоже подлежат замене. Тем самым, нарушены охраняемые законом права 40 тыс. новорожденных детей и их родителей, также интересы государства и общества. Расследование данного уголовного дела поручено следственному управлению ГКНБ КР», – отметили в Генпрокуратуре.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*