Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    СМИ узнали сумму награды за убийство алкоголиков и карманников на Филиппинах

    Около 200 долларов получают филиппинские полицейские за убийство людей, пристрастившихся к алкоголю, а также насильников, мошенников, карманников и членов уличных банд. Об этом говорится в 26-страничном докладе отставного сотрудника полицейской разведки, сообщает Reuters.

     

    Согласно документу, устранение наркомана или мелкого дилера стоит около 400 долларов, за оптовика дают до 20 тысяч долларов, а те стражи порядка, которым посчастливится ликвидировать наркобарона, могут рассчитывать на вознаграждение в 100 тысяч долларов.

     

    Агентству удалось побеседовать с автором доклада, а также с действующим сотрудником полиции. На условиях анонимности последний рассказал, что сотрудники правоохранительных органов участвуют в расправах не только из-за денег, но и из-за страха попасть в списки подозреваемых в причастности к наркобизнесу. Эти перечни, по его словам, составляются полицией и чиновниками.

     

    Reuters отмечает, что значительная часть содержащейся в документе информации дополняет и расширяет данные независимых наблюдателей за соблюдением прав человека, а также выводы исследований Reuters, касающихся войны с организованной преступностью, которую ведут власти Филиппин.

     

    По данным агентства, около девяти тысяч наркоманов и распространителей запрещенных веществ были убиты на Филиппинах в результате «внесудебных расправ» с лета 2016 года, когда Родриго Дутерте занял пост президента.

     

    30 января 2017 года участие полиции в операциях по борьбе с наркобизнесом было временно приостановлено после того, как сам Дутерте объявил, что 40 процентов полицейских коррумпированы и «столь же подлы, как и главари банд наркоторговцев». Глава полиции Филиппин Роналд дела Роса после этого пообещал в течение месяца очистить ряды своих подчиненных от «оборотней» и «мерзавцев». В конце февраля он сообщил, что с отстранением полиции от участия в антинаркотических операциях на улицы городов вернулись торговцы запрещенными веществами. После этого президент страны разрешил полиции вернуться к борьбе с наркоторговлей.

     

    Осенью 2016 года Дутерте публично пообещал стать Адольфом Гитлером для тех, кто распространяет и употребляет наркотики в его стране. После этого СМИ неоднократно сообщали об «эскадронах смерти», участники которых без суда убивают людей по подозрению в распространении или употреблении наркотиков.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*