Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд

    Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд

     

    По данным сайта Coin Market Cap, общая капитализация рынка всех существующих криптовалют достигла рекордной отметки. По своей суммарной стоимости рынок в два раза превзошел капитализацию Twitter, а через четыре года он может увеличиться в 10 раз.


    Общая капитализация криптовалют достигла $30 млрд, сообщает издание Market Watch со ссылкой на статистику сайта Coin Market Cap. По этому показателю рынок криптовалют лишь на 50% уступает крупнейшей развлекательной компании Netflix и в два раза превосходит сервис микроблогов Twitter.


    По данным Bitcoinist, биткойны составляют 70% рынка криптовалют, тогда как в 2013 году эта криптовалюта занимала 95%. На первый план в этом году вышли Dash, Ethereum и Monero.


    К 2017 году криптовалюты практически избавились от маргинальности и получили признание со стороны крупных компаний и финансовых организаций. Немалую роль в этом сыграло и распространение биткойнов в Индии, которая в конце прошлого года начала стремительный переход к цифровой экономике, и Венесуэле, где обвал боливара заставил жителей перейти на криптовалюту.

     

    В Японии биткойны признали официальным платежным средством, а российские власти решили узаконить криптовалюту в 2018 году.
    В 2016 году стоимость биткойна удвоилась, с начала 2017 году повысилась еще на 30%. В марте один биткойн впервые стал стоить дороже унции золота.


    Наибольшую выгоду в этих условиях получают майнеры биткойнов. С 2008 года их общая выручка составила $2 млрд, сообщает отчет Кембриджского центра альтернативных финансов.

    По прогнозам главы обменника криптовалют Shapeshift Эрика Вурхиса, через четыре года капитализация составит уже $300 млрд. Однако помешать развитию рынка может «гражданская война» в биткойн сообществе. Из-за ограничения на объем обработки блоков транзакции с биткойнами стали требовать слишком много времени. Сообщество предлагает увеличить допустимый размер блоков, но пока консенсуса достичь не удалось.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*