Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Вслед за Евросоюзом четыре страны продлили антироссийские санкции

 

Украина, Норвегия, а также страны-кандидаты на вступление в Евросоюз — Черногория и Албания — продлили на полгода, до 15 сентября, действие индивидуальных санкций против внесенных в черный список граждан России и Украины, а также ряда организаций. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу, 5 мая, заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

 

В санкционном списке на данный момент значатся 150 физических лиц. Среди них российские политики и чиновники, бизнесмены и силовики, а также представители руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, санкции введены в отношении 37 организаций. Как отмечает ТАСС, все они имеют отношение к ДНР и ЛНР.

 

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в страны Евросоюза. В случае обнаружения активов этих лиц в европейских банках средства подлежат замораживанию.

 

Государства-члены Евросоюза, США а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с вхождением в ее состав Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

 

Отмену рестриктивных мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линии соприкосновения противоборствующих сторон, а также проведение конституционной реформы на Украине.

 

Москва неоднократно заявляла о том, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за выполнение соглашений лежит на Киеве. Также в России подчеркивают, что процедура воссоединения с Крымом полностью соответствовала международным нормам.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*