Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Лавров пообещал добить «Исламское государство»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал добить группировку «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ), несмотря на то что террористы не хотят сдаваться. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир 24».

 

По словам Лаврова, ИГ освоилась на Ближнем Востоке, севере Африки, а также в северных районах Афганистана, которые граничат с территориями соседей и союзников России.

 

Он отметил, что силовые подразделения стран-членов ОДКБ находятся в постоянной готовности к действию. «Готовы и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении. Пока эта зараза не будет уничтожена, эти приоритеты будут сохраняться», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

 

Министр напомнил, что полтора года назад президент России Владимир Путин, выступая на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил западным партнерам создать единый фронт борьбы с терроризмом. Лавров отметил, что хотя коалиция до сих пор в полной мере не сформирована, предложение российского лидера остается в силе.

 

Международная террористическая группировка «Исламское государство» возникла 1999 году в Ираке как «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», а позже распространилась еще и на территории Сирии. Боевики ИГ действуют также в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии и некоторых других странах.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*