Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Tesla запустит производство солнечной черепицы этим летом

    Tesla запустит производство солнечной черепицы этим летом

     

    В послании акционерам руководство Tesla заявило, что уже в ближайшие два месяца начнет пилотное производство первых солнечных плиток для крыш. Временное производство начнется на фабрике в Фримонте, а полноценное — уже на Gigafactory 2 в Буффало, пишет Electrek.


    Tesla анонсировала свою солнечную черепицу в октябре прошлого года. По описаниям, она будет выполняться из трех слоев: цветной экранизирующей пленки, высокоэффективной солнечной панели и слоя закаленного стекла. Если смотреть на такую черепицу с высоты человеческого роста, то она ничем не должна отличаться от обычной крыши, но с высоты панели будут выглядеть прозрачными. Панелями можно выложить всю крышу, либо отдельные ее элементы.

     

    Предзаказы на черепицу компания начала принимать в апреле. И, судя по посланию акционерам, спрос на черепицу высок, поэтому в Tesla и решили поспешить с запуском производства. До этого ходили слухи о том, что компания Илона Маска в очередной раз сорвет сроки выхода на рынок своего продукта. Партнером Tesla в производстве домашних солнечных панелей является Panasonic. В компании Маска надеются, что японская корпорация обеспечит техническую поддержку в производстве фотоэлектрических ячеек.

    Пилотный запуск производства произойдет на фабрике во Фримонте, но речь идет не о той, где производят автомобили Tesla, а о соседней. Еще до того, как Tesla приобрела компанию SolarCity, та купила фабрику компании Solyndra. На ней и до этого производились солнечные панели, но в меньшем масштабе. Как только закончится строительство Gigafactory 2, начнется полномасштабное производство солнечной черепицы. Кстати только Panasonic инвестировала в Gigafactory 2 уже $250 млн.

     

    Сейчас в связи с запуском продаж Model 3 Tesla расширяет свою дилерскую сеть. В компании заявили, что эти же торговые точки займутся и продажей черепицы, так что не составит труда найти и купить ее — на начальном этапе около 70 магазинов будут заниматься продажей плиток.

    Но если солнечная черепица не кажется чем-то необычным, то вот подборка, в которой помимо нее есть еще 5 различных инновационных солнечных систем.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*