Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Японии начали открывать вклады в биткойнах с процентной ставкой

    В Японии начали открывать вклады в биткойнах с процентной ставкой

     

    Обменник криптовалюты Coincheck первым запустил в Японии сервис срочных вкладов в биткойнах. По депозитам начисляются проценты — от 1% до 5% годовых в зависимости от срока вклада. Однако действующее законодательство не защищает вкладчиков криптовалюты — если компания обанкротится, деньги вернуть не удастся.


    В Японии насчитывается несколько сотен тысяч владельцев биткойнов, однако они хранят криптовалюту на своих расчетных счетах, зарабатывая (или теряя) только на колебаниях курса биткойна. Токийский обменник криптовалют Coincheck стал первым в стране сервисом, который позволяет открыть срочный вклад в биткойнах с фиксированной процентной ставкой.


    Доступно четыре варианта депозита. При размещении вклада на 14 дней ставка составляет 1% годовых, на 30 дней — 2%, на 90 дней — 3%, на год — 5%. Таким образом, если владелец счета вложит 10 биткойнов (около $15 956), то через 90 дней он сможет заработать 0,07 биткойна.

    С апреля этого года биткойн признан в Японии официальным платежным средством. Но чтобы воспользоваться этим правом, компании должны получать дорогостоящие лицензии. Как предупредило японское Агентство финансовых услуг, вклады в криптовалюте не застрахованы по законам о банковском регулировании. Если компанию, в которой открыт такой депозит признают банкротом, владельцы счетов не смогут получить назад вложенные деньги. Но, как пишет Nikkei Asian Review, если вклады в биткойнах завоюют популярность, на них будут распространены нормы о страховании депозитов.


    По данным Bitcoin Magazine, японский обменник не единственная компания, которая позволяет делать вклады в биткойнах с процентной ставкой. Другие обменники, например, Bitfinex и Poloniex, предлагают владельцам биткойнов сдавать валюту «в аренду» трейдерам, которые занимаются маржинальной торговлей. За это владельцы биткойнов ежедневно получают проценты. Британские компании BSave и Magnr также выплачивают процентную ставку за вклады в биткойнах.

    Японская биржа Coincheck позволяет не только обменивать криптовалюты и делать вклады, но также собирается внедрять точки оплаты биткойнами в кафе и магазинах по всей стране. Летом совместно с Recruit Lifestyle компания запустит оплату в биткойнах в 260 тысячах японских кафе и розничных торговых точках. Пока что платежи в биткойнах в Японии принимает лишь 4500 торговых точек.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*