Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Маркус Хатчинс, остановивший первую волну вируса WannaCrypt, готовится к повторной атаке (3 фото)

    22-летний Маркус Хатчинс из Великобритании, который остановил волну заражения вирусом WannaCrypt, зарегистрировав никому не принадлежащее доменное имя сайта (на который ссылался код вируса), сейчас готовится ко второму валу хакерской атаки.


    Молодой человек из приморского английского города, работающий программистом в Intel Kryptos Logic, стал обладателем больших премиальных от начальства. Более того, он был приглашён на работу в Национальный центр кибербезопасности. Это помимо того, что Хатчинс итак был завален предложениями о работе после одержанного им успеха.


    Впрочем, молодой человек боится хакеров, которые могут начать мстить, узнав имя того, кто помешал их коварным планам и спас от заражения практически 200 000 ПК.


    Находясь на волне славы, парень рассказывает, что на борьбу с вирусом у него ушло около 72 часов. Работал он в спальне дома своих родителей. Маркус – самоучка, вместо учёбы в университете, он пошёл трудиться в сферу кибербезопасности, получив предложение о работе около года назад на которое он с радостью откликнулся.


    Молодой "антихакер" опасается, что следующая версия вируса будет реанимировать вредоносные коды вируса, которые уже были исправлены на компьютере.

     

     Маркус Хатчинс очень скромный человек, он без лишних амбиций отнёсся к своей славе, говорит, что его родители даже не знают о том, какую борьбу ведёт их сын. Семья Хатчинсов не в курсе, что её представитель почти не спит и практически ничего не ест, готовясь к встрече второй волны хакерской атаки.

     

     Сейчас Хатчинс почти не спит и готовится остановить вторую волну вируса. В Интернете распускаются слухи, что WannaCrypt затаился в миллионах почтовых ящиках по всему миру и может повторить атаку в начале нынешней недели.


    Мы сегодня уже упоминали, что в данный момент от действий вируса пострадали персональные компьютеры во многих (по последним данным, в 104) странах мира.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*