Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    11-летний Рубен Пол показал, как взломать любой предмет, оснащенный Bluetooth (4 фото)

    В Нидерландах на конференции по кибербезопасности One Conference 2017 11-летний американец Рубен Пол (Reuben Paul) произвел настоящий фурор своим выступлением. Мальчик заявил, что с помощью смартфона и Bluetooth практически любой предмет может стать средством слежения за его хозяином.

     

    На сцену мальчик вышел с «умным» плюшевым медведем, который способен подключаться к iCloud через WiFi или Bluetooth и может воспроизводить сообщения и понимать голосовые команды. Просканировав одноплатным компьютером Raspberry Pi, подключенным к ноутбуку, смартфоны зрителей, Пол сумел получить их номера. Затем он получил доступ к одному из смартфонов, с помощью которого можно было слушать конференцию, затем он записал голосовое сообщение и отправил его своему медведю.

     

     «Бытовая техника, вещи, которые мы используем в повседневной жизни, автомобили, холодильники — всё это можно использовать и вооружать, чтобы шпионить за нами и причинять вред», - подытожил свое выступление Рубен.

     

     Рубен Пол с 6 лет проявляет интерес к компьютерам. Он является основателем организации CyberShaolin, занимающейся кибербезопасностью, и студии детских приложений Prudent Games.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*