Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Строительство дороги Север – Юг идет с опережением графика

    Строительство дороги Север – Юг идет с опережением графика. Об этом стало известно во время рабочей поездки премьер-министра Сооронбая Жээенбекова в нарынскую область.

     

    Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов напомнил, что строительство альтернативной дороги Север-Юг протяженностью 433 километра начато в 2014 году. Строительные работы разделены на три фазы.

     

    «Строительство 1 фазы автодороги в 154 километра на кредитные средства, выделенные Экспортно-импортным банком Китая в сумме $400 млн завершено. На сегодняшний день в районе села Арал Джумгальского района китайская корпорация «Чайна Роуд» ведет строительные работы в рамках второй фазы проекта», — сообщил министр.

     

    Жамшитбек Калилов отметил, что укладка асфальтобетонного покрытия ведется по новой технологии, применяемой впервые в Кыргызстане. Альтернативная автодорога «Север-Юг» будет построена по новой методике. В результате применяемых новых технологий, срок эксплуатации увеличится в 1,5 раза. Дорожное полотно будет отвечать всем современным требованиям.

     

    Министр подчеркнул, что строительные работы ведутся с опережением графика, на данный момент проблем с финансированием нет.

     

    Справочно: В 1 фазу вошли 12 километров автодороги Кызыл-Жылдыз – Арал (183-195 км) в Джумгальском районе, на котором полностью завершены асфальтобетонные работы. Во 2 фазу входят 96 километров автодороги Арал – Казарман (195-291 км).

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*