Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

В мэрии пообещали пока не вырубать деревья по улице Токтоналиева

В мэрии пообещали пока не вырубать деревья по улице Токтоналиева

Накануне в кирнете разразился скандал. Мэрия снова массово собирается вырубать деревья. На этот раз по улице Токтоналиева.

 

Муниципалитет намерен расширить улицу и сделать ее четырехполосной. Но для этого нужно вырубить все деревья вдоль дороги.

 

Местные жители считают, что мало того что срубают деревья, так еще и количество ДТП возможно увеличится в два раза.

 

«Будут убирать все зеленые насаждения и столбы при строительстве дороги, она будет расширяться до середины аллеи. В случае ДТП, машина может въехать в дом, здание стоит прямо у дороги. Улицу переходят  школьники и при расширении им будет трудно переходить трассу», — считает местный житель Таалай.

 

Начальник Управления капитального строительства Нурлан Эшматов рассказал K-News, что пока не планируют вырубать деревья по улице Токтоналиева.

 

«Строительные работы уже начались, и дорога будет расширяться согласно проекту. Он ремонтируется на средства китайского гранта.

 

Параметры существующей дороги – 7-9 метров в ширину, а теперь, согласно проекту, она расширяется на 15 метров – начиная от Южной магистрали до улицы Кулатова.  Сруб деревьев пока под вопросом, мы постараемся максимально сохранить зеленые насаждения по этой улице», — пообещал Эшматов.

 

Тем временем на круглом столе «Восстановим зеленый Бишкек», член инициативной группы горожан Юрий Андреев рассказал, что в Бишкеке только за полгода уничтожено около 3 тыс. деревьев.

 

«По объему массив срубленных деревьев можно сравнить с Карагачевой рощей. Сами работники «Зеленстроя» не знают, какие деревья нужно вырубать, а какие оставлять. К примеру, на пересечении улиц Киевская и Панфилова вырубили пять здоровых деревьев», — сказал он.

В мэрии пообещали пока не вырубать деревья по улице Токтоналиева

 

 

 

 

 

 

 

 

В мэрии пообещали пока не вырубать деревья по улице Токтоналиева

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*