Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Иран ответил на санкционное давление США

Министерство иностранных дел Ирана ввело санкции против девяти физических лиц и компаний из США. Об этом сообщает агентство IRNA.

 

«Они причастны к грубому нарушению прав человека и к преступлениям на оккупированных сионистским [израильским] режимом территориях», — говорится в заявлении МИД Исламской Республики.

 

В частности, иранские санкции вводятся против судостроительной фирмы Huntington Ingalls Industries за поставку корветов для ВМС Израиля, а также в отношении частной разведывательной компании Booz Allen Hamilton. Ее сотрудники, как полагают в Тегеране, тесно связаны с ЦРУ и осуществляют подрывную деятельность в отношении Ирана.

 

В документе подчеркивается, что Тегеран таким образом отреагировал на введенные США ограничения в отношении ряда иранских фирм и физических лиц, задействованных в реализации ракетной программы страны.

 

Иран назвал данное решение администрации США неприемлемым, незаконным и противоречащим международным нормам. «Иран неоднократно подчеркивал свое неоспоримое право на продвижение оборонных возможностей, вновь заявляя, что он будет решительно продолжать ракетную программу, которая никоим образом не противоречит международным обязательствам и Резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН в стремлении защитить свой суверенитет, независимость и территориальную целостность», — подчеркивается в сообщении МИД Ирана.

 

О расширении американского санкционного списка в отношении Исламской Республики стало известно 17 мая. Кроме иранских предприятий и граждан, под ограничения попали китайские компании.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*