Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Турция отказалась участвовать в операции по освобождению Ракки

    Анкара не примет участия в операции по освобождению сирийской Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает в четверг, 18 мая, Reuters.

     

    По словам главы государства, такое решение принято из-за того, что к наступлению могут присоединиться бойцы курдских «Сил народной самообороны» (YPG). При этом Эрдоган подтвердил готовность Турции осуществлять масштабные кампании, подобные «Щиту Евфрата».

     

    9 мая американская администрация одобрила поставки тяжелого вооружения сирийским курдам для освобождения Ракки от боевиков ИГ. Полный перечень поставок не раскрывался, однако, предположительно, будут переданы 120-миллиметровые минометы, пулеметы, легкобронированная техника. Известно, что речь не идет об артиллерии и зенитных ракетах.

     

    В Вашингтоне объяснили, что это решение позволит быстрее захватить оплот боевиков в Сирии. США считают курдов наиболее эффективным боевым партнером в борьбе с ИГ на севере и востоке Арабской Республики. Поставкам тяжелого оружия противится Анкара, которая, в свою очередь, называет курдские объединения террористическими.

     

    Курдские «Силы народной самообороны» в составе вооруженной сирийской оппозиции при поддержке ВВС США участвуют в операции по освобождению Ракки. Этот сирийский город в 2014 году был провозглашен столицей ИГ.

     

    Операция «Щит Евфрата» проводилась турецкими вооруженными силами на территории Сирии с августа 2016 по март 2017 года.

     

    Основная заявленная цель миссии — ликвидация на сопредельных территориях боевиков ИГ и освобождение занятых ими населенных пунктов. Также перед военными была поставлена задача по вытеснению из приграничных районов курдских отрядов ополчения и созданию на этих территориях зоны безопасности.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*