Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    США расширили санкции в связи с иранской ядерной программой

    США внесли в санкционные списки двух высокопоставленных сотрудников иранских предприятий военно-промышленного комплекса, а также одну компанию со штаб-квартирой в Тегеране. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

     

    Кроме того под новые ограничения попали три китайские фирмы и один гражданин КНР. Как уточняет Reuters, все фирмы и физические лица причастны к иранской ядерной или ракетной программам.

     

    20 апреля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф потребовал от Соединенных Штатов соблюдать условия ядерной сделки, а не разбрасываться обвинениями в адрес Тегерана. «Избитые американские обвинения не могут замаскировать того, что Вашингтон вынужден признать факт соблюдения Ираном условий ядерной сделки», — заявил Зариф.

     

    Днем ранее госсекретарь США Рэкс Тиллерсон назвал неудачным подходом стратегическое терпение в отношении Ирана. «Совместный всеобъемлющий план действий потерпел неудачу в достижении свой цели — неядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого», — сказал он.

     

    Ранее в тот же день президент США Дональд Трамп поручил Совету национальной безопасности оценить условия ядерной сделки с Ираном.

     

    В середине июля 2015 года Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика приняла на себя обязательства по ограничению работ в области обогащения урана в обмен на снятие ряда санкций.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*