Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Сингапур планирует перевести энергетику на блокчейн

Сингапур планирует перевести энергетику на блокчейн

Сингапурский поставщик электроэнергии Sp Group анонсировал планы по разработке блокчейн-решений для отрасли. В компании заявили, что будут разрабатывать проект совместно с коллегами со всего мира, пишет Govinsider.


По задумке Sp Group внедрение технологии поможет сэкономить на издержках, что в результате окажется выгодным для конечных клиентов. В компании также отмечают, что блокчейн упростит интеграцию возобновляемых источников энергии в существующую энергосистему.

 

С блокчейном каждая технологический объект сети — водонагреватель, кондиционер, солнечная панель — смогут обмениваться между собой информацией, что обеспечит более эффективную работу. Также технология обеспечит повышенный уровень кибербезопасности. В партнерстве участвуют поставщики коммунальных услуг, нефтегазовые компании, управляющие организации со всего мира, говорится в сообщении компании.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими отраслевыми партнерами, чтобы ускорить развертывание системы. Это поможет нашим потребителям сэкономить энергию, уменьшить затраты и повысить качество их жизни», — сказал директор по стратегическому развитию компании SP Group Мэй Лью.

 

Ранее европейский оператор электросетей TenneT и немецкий производитель солнечных панелей Sonnen запустили совместный пилотный проект на блокчейне. С его помощью перераспределяется энергия домашних аккумуляторов, состоящих в общей сети. Эксперты же считают, что технология позволит создать единую децентрализованную площадку для обмена энергией, в которой будут участвовать как крупные энергопроизводители, так и микросети.

Системы децентрализованного распределения энергии уже применяются в Австралии и Нью-Йорке. По данным отчета компании Navigant Research, в ближайшие восемь лет доходы на рынке распределенной энергии вырастут почти в пять раз — к 2025 году они могут достичь $100 млрд.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*