Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

США потеряли в Ираке и Кувейте оружие на миллиард долларов

Американские военные сообщили, что потеряли в Ираке и Кувейте оружие, боеприпасы и снаряжение стоимостью свыше миллиарда долларов. Об этом заявила неправительственная организация Amnesty International, изучив опубликованные документы Минобороны США.

 

Согласно данным аудита американских военных от сентября 2016 года, у них «отсутствуют точные и актуальные данные о количестве и местоположении» большого количества оружия, доставленного в Кувейт и Ирак для вооружения новой иракской армии. Речь идет о десятках тысяч автоматов общей стоимостью 28 миллионов долларов, сотнях минометных снарядов и бронированных внедорожников Humvee, которые планировалось поставить иракским военным, а также бойцам шиитского ополчения и пешмерги.

 

Практически все отчеты о складировании и передаче оружия выполнены от руки и изобилуют ошибками. Правозащитники напомнили, что большое количество американского оружия уже попало в руки многочисленных вооруженных группировок, воюющих в Ираке, включая запрещенное в России «Исламское государство». Amnesty International призвала власти США улучшить систему контроля за поставками оружия.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*