Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

ЕС на год продлил санкции против Сирии

Евросоюз продлил действие ограничительных мер против Сирии на год, до 1 июня 2018-го. Об этом говорится в понедельник, 29 мая, в заявлении Совета ЕС.

 

В документе отмечается, что Европейский союз добавил трех сирийских министров в список лиц, на которых налагаются санкции.

«В стратегии ЕС по Сирии установлено, что Евросоюз сохранит ограничительные меры против сирийского режима и его сторонников до тех пор, пока продолжаются репрессии в отношении гражданского населения», — указывается в заявлении.

 

Всего в черном списке фигурируют 240 человек и 67 организаций.

 

Санкции ЕС против Сирии вводились поэтапно с 2012 года, передает ТАСС. Они включают в себя запрет на импорт нефти из Сирии, поставки в страну готового топлива и нефтепродуктов, ограничения на инвестиции, заморозку активов, эмбарго на торговлю технологиями.

 

9 мая санкции против Сирии на год продлил президент США Дональд Трамп. В американской администрации отметили, что Вашингтон осуждает жесткость и нарушение прав человека со стороны режима президента Сирии Башара Асада и призывает его прекратить насилие над сирийским народом.

 

Соединенные Штаты впервые ввели санкции против Сирии в мае 2004 года «как ответ на необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*