Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Новый метод лечения лейкемии привел к ремиссии у 90% пациентов

    Новый метод лечения лейкемии привел к ремиссии у 90% пациентов

    Ученые обнаружили, что комбинация клеточной терапии и препарата ибрутиниб приводит к стойкой ремиссии одной из форм лейкемии. Лечение оказалось успешным в 90% случаев.


    Новая клеточная терапия CTL119 в комбинации с препаратом ибрутиниб может привести к полной ремиссии пациентов с хронической лимфоцитарной лейкемией высокой степени риска. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании и Центра Абрамсена по исследования рака, пишет Science Daily.


    Команда исследователей протестировала сочетание ибрутиниба и клеточной терапии на пациентах, которые минимум полгода принимали ибрутиниб, но не добились полной ремиссии. После этого пациенты получили так называемые Т-клетки, у восьми пациентов из девяти в течение как минимум 6 месяцев наблюдалась ремиссия.


    Ученые полагают, что комбинация ибрутиниба и клеточной терапии CTL119 имеет большие перспективы, при этом метод лечения не обладает большой токсичностью. Клеточная терапия заключается в том, что Т-клеток перепрограммируются так, чтобы уничтожать опухолевые клетки в организме пациента. Сам по себе ибрутиниб — хорошо переносимый препарат, который уменьшает симптомы заболевания и продлевает жизнь, но редко помогает добиться длительной ремиссии.

    Недавно исследователи обнаружили, что новая генная терапия, использующая препарат olaparib, помогает при неизлечимой ранее форме рака груди. Также благодаря генной терапии удалось излечить больных в терминальной стадии заболевания.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*