Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Арестован основной свидетель по обвинению Максима Бакиева в покушении на убийство Шона Дейли

Основной свидетель по обвинению Максима Бакиева в покушении на убийство Шона Дейли, гражданина Израиля Берти Синбетти, 9 июня арестован на территории Соединенного Королевства Великой Британии по приказу Высокого Суда Англии, по обвинению в неуважении к суду и не предоставлении показаний в суде в июне 2016 года. Об этом сообщает юридическая компания «Грант Профи».

 

Напомним, в конце 2005 года Максим Бакиев совместно со своим отцом – на тот момент президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым вступили в сговор с целью незаконного обогащения, путем незаконного получения исключительных прав на разработку золоторудного месторождения «Джеруй» и дальнейшей его перепродажи третьим лицам.

 

Лицензия на разработку данного месторождения принадлежала компании «Оксус Голд Плс», представитель которой Шон Дэйли с марта по июль 2006 года провел большую работу в СМИ, Жогорку Кенеше и правительстве Кыргызстана по разъяснению новых инвестиционных предложений компании, существенно отличающихся от ранее предложенных. Согласно новым условиям, доля Кыргызстана определялась на уровне 50%.

 

Максим Бакиев, достоверно зная, что поднятый по инициативе Шона Дэйли общественный резонанс может помешать исполнению замысла по завладению Джеруйским золотым месторождением, решил устранить Шона Дэйли. От имени своего отца Максим Бакиев передал указание совершить убийство своему брату Марату, занимавшему на тот момент должность помощника председателя Службы национальной безопасности, а также дяде Жаныбеку Бакиеву, являвшемуся первым заместителем председателя СНБ.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*