Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Солнечная энергия может обеспечить Финляндию отоплением на 81%

    Солнечная энергия может обеспечить Финляндию отоплением на 81%

     

    Ученые из финского Университета Аалто воспользовались методом моделирования, чтобы определить, могут ли солнечные панели конкурировать с традиционными источниками энергии, когда дело касается зимнего отопления домов. Выяснилось, что солнечная энергия может обеспечить до 81% потребностей Финляндии в отоплении в зимний период.


    Ученые вычислили объем излишков вырабатываемой в Финляндии солнечной энергии, который можно сохранить для отопления домов в зимний период. В своих подсчетах исследователи изучили как солнечно-термальный метод хранения энергии, так и сезонные методы аккумулирования энергии STES. Результаты исследования показали, что в зависимости от способа хранения солнечная энергия за те же деньги, что и традиционная энергетика, может обеспечить от 53 до 81% потребностей в зимнем отоплении домов, сообщает Science Daily.


    «В Финляндии более 80% потребления энергии в домохозяйствах приходится на отопление помещений и нагрев воды, и этот объем растет, — говорит Кай Сирен, профессор Университета Аалто и один из авторов исследования. — Солнечная энергия представляет собой экономически выгодное решение этой проблемы, которое еще и сокращает выбросы углекислого газа. Особенно это актуально для юга Финляндии, где проживает большая часть населения».


    По словам исследователей, результаты вычислений применимы и для других северных стран, которые находятся на тех же широтах, что и Финляндия, — например, для Швеции и Норвегии. Теперь ученые намерены продолжить исследования «в полевых условиях», используя настоящие системы производства и хранения солнечной энергии.

    Некоторые европейские страны и города уже начали запасать солнечную энергию на зиму. Так, швейцарские ученые из лаборатории Empa разработали для этих целей новую технологию консервации солнечного тепла в виде химической энергии, а власти Гамбурга хотят построить подземное хранилище тепловой энергии, которое сможет обеспечить примерно четверть потребностей города в зимнем отоплении.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*