Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Лавров поставил вне закона военные базы США в Сирии

Существование военных баз США в Сирии не имеет под собой никаких правовых оснований. Об этом в пятницу, 21 июля, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

 

20 июля директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия вовлечена в сирийские дела, в частности, потому что «хочет насолить США». По словам американца, у него нет явных доказательств того, что Москва на самом деле стремится победить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

 

«Я примерно в то же время слышал, читал даже, что США имеют 10 баз на территории Сирии, так что получается, что по большому счету господин Помпео хочет того же, что и мы в Сирии, только в несколько раз больше», — сообщил Лавров.

 

Министр добавил, что Россия, в отличие от Соединенных Штатов, свои две базы ни от кого не прячет. «Они там созданы и функционируют на основе межправительственных соглашений, и их задача — оказывать содействие в борьбе с террористами, которых там еще достаточно много», — резюмировал министр.

 

С сентября 2015-го Россия по официальной просьбе сирийского правительства наносит в Сирии удары по позициям боевиков ИГ.

 

Аналогичные действия ведет в Сирии возглавляемая США международная коалиция, однако без разрешения Дамаска.

 

Российские ВКС дислоцированы на базе Хмеймим в сирийской провинции Латакия, военно-морская база России находится в Тартусе.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*