Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Новая вакцина от диабета может спасти сотни детей от болезни

    Новая вакцина от диабета может спасти сотни детей от болезни

     

    Прототип предназначенной для детей вакцины против диабета 1 типа, на разработку которой ушло несколько десятков лет, готов к клиническим испытаниям. Ожидается, что она существенно сократит число новых случаев заболевания.


    Диабет 1 типа снижает выработку инсулина, который используется клетками для сбора глюкозы из крови. Это приводит к разрушению бета-клеток поджелудочной железы собственной иммунной системой. Часто такие нарушения происходят на первых годах жизни человека. Почему иммунная система идентифицирует эти бета-клетки как чужие, остается загадкой.


    Более 20 лет исследователи Университета Тампере (Финляндия) изучали вирус Коксаки B1, разновидность энтеровирусов, и накопили достаточно доказательств его аутоиммунной реакции, которая заставляет организм разрушать клетки поджелудочной железы.

     

    Энтеровирусы вызывают множество серьезных заболеваний, в частности, полиомиелит, менингит и миокардит. Подозрения насчет его связи с диабетом существовали многие годы, но на то, чтобы поймать главного подозреваемого, потребовалось время.

    В 2014 Хиоти и его коллеги доказали, что как минимум один из шести разновидностей вируса Коксаки группы Б — CVB1 — отвечает за развитие диабета. По оценкам ученых, почти 5% инфицированных CVB1 детей заболевают диабетом 1 типа. В мировом масштабе это сотни детей ежегодно.


    Однако, если клинические испытания пройдут успешно, число заболевших детей можно будет сократить. Вакцина уже доказала свою эффективность и безопасность на мышах, поэтому следующей фазой станут испытания на здоровых людях, чтобы исключить любые осложнения. На это может уйти до 8 лет исследований, сообщает Science Alert.

    Устройство, распознающее по дыханию такие заболевания, как астма, рак легких и диабет 1-го типа, разработали корейские ученые. Чувствительные датчики диагностируют заболевание по биомаркерам определенных газов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*