Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
0

Жогорку Кенеш в августе проведет внеочередное заседание. Идут консультации о кандидатуре на пост премьера

Бишкек (АКИpress) – Жогорку Кенеш соберется на внеочередное заседание в августе. Об этом агентству АКИpress сообщил депутат Марат Аманкулов.

«Да, внеочередное заседание будет. И коалиция заседать будет, и будет заседание Жогорку Кенеша. Но точную дату пока сказать сложно.

Наш кандидат в президенты Сооронбай Жээнбеков принял решение, что после регистрации он должен оставить пост премьер-министра, чтобы были равные условия для всех кандидатов, чтобы не было кривотолков по поводу админресурса и т.д. После его регистрации коалиция большинства должна принять решение о выдвижении кандидатуры на пост премьер-министра и потом уже сессия должна будет утвердить. В соответствии с законодательством Кыргызской Республики, если учитывать все сроки на регистрацию и другое, то это будет во второй половине августа. Но точную дату пока сказать трудно», - сказал он.

Депутат добавил, что коалиция ведет консультации относительно кандидата, который будет выдвинут на пост премьер-министра. «Пока назвать конкретную кандидатуру сложно — кто будет, от какой партии. Пока только идут консультации», - сказал он.

Также парламентарий сообщил, что в повестке внеочередного заседания не стоит вопрос о смене спикера ЖК Чыныбая Турсунбекова.

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*