Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    История хирурга-самозванца, спасающего жизни

    В 1921 году в штате Массачусетс, в семье владельца театра, родился Фердинанд Уолдо Демара. В связи с занятостью отца он не мог получить хорошего образования, однако парень всегда хотел выбиться "в люди". И для этого ему пришлось пойти на такие уловки, которым позавидовал бы даже Остап Бендер.

     

    По мнению Демара, если человек не смог получить образования, то нужно подделать диплом и прочие документы. Так по поддельным бумагам он смог устроиться работать инженером, после - адвокатом и преподавателем. Однако вершиной карьеры Фердинанда стала работа корабельным хирургом, конечно же, по поддельному диплому.

     

    В начале 50-х, во время Корейской войны, ему пришлось продемонстрировать свои умения, несмотря на отсутствие образования. В ходе военных действий 16 членов экипажа получили серьезные ранения, и единственному хирургу на судне пришлось оперировать раненных.

    Приказав отправить пациентов в операционную, Демара отправился в каюту и стал листать учебник по хирургии. Поверхностно ознакомившись, врач-самозванец без раздумий взялся за скальпель. Удивительно, но никто из 16 пострадавших человек не умер, хотя с самого начала такие ранения обрекали военных на смерть. Все газеты писал о доблестном поступке хирурга.

     

    Однако афера была разоблачена: статью прочитала мать Джозефа Кайра - настоящего хирурга, под документами которого представился Фердинанд. Несмотря на разоблачение, весь экипаж военного судна отказывался верить в то, что человек, который смог спасти столько жизней, на самом деле ничего не понимает в хирургии. Против Демара даже не стали заводить уголовное дело и он просто отправился домой.

     

    Впрочем, теперь на аферах Фердинанда был поставлен крест: люди его узнавали на улицах. И хотя ему удалось устроиться психологом в одну из тюрем, вскоре в псевдо-психологе узнали того самого хирурга, который без образования оперировал людей. Так Фердинанд снова потерял работу.

     

    Только в возрасте 46 лет Демара получил настоящий диплом, окончив Библейский колледж.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*