Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Куриные шашлычки с овощами

     

    Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи или просто как вариант простого и симпатичного ужина, который понравится и взрослым и детям. Рецепт простейший, нужно только немного времени на маринование и приготовление.

     

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Порций: 4

    Калорийность: 316 кКал на порцию

     

    Ингредиенты 1-го этапа:


    Растительное масло 50 мл

    Лимонный сок 20 мл
    Соевый соус 50 мл

    Горчица дижонская 2 ч.л.
    Петрушка 10 г

     

    Для маринада соедините все жидкие ингредиенты: масло, лимонный (или лаймовый) сок, соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте зелень, добавьте в маринад и перемешайте до однородности.

     

    Ингредиенты 2-го этапа:


    Куриная грудка 600 г

    Куриную грудку очистите от пленок и видимого жира (если попадется), нарежьте более-менее одинаковыми кубиками примерно по 3-4 см.

     

    Положите куриное мясо в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы кусочки была равномерно покрыты жидкостью. Прикройте и дайте постоять при комнатной температуре полчаса-час.

     

     

    Ингредиенты 4-го этапа:


    Перец сладкий желтый 1 шт.

    Лук красный 1 шт.

    Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кусочками примерно по размеру курицы. Красный лук очистите и разрежьте на 6-8 долек (в зависимости от размера луковицы). К овощной части шашлычков можно добавить помидоры черри, небольшие шампиньоны или кусочки молодого кабачка.

     

    На деревянные шпажки нанизывайте куски мяса, перемежая их овощами. Положите шашлычки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

     

    Запекайте шашлычки около 20 минут, в конце можно чуть прибавить жар, чтобы они зарумянились. Подавайте горячими.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Какой сейчас век?
    Ответ:*