Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

ФБР арестовало остановившего вирус WannaCry британского компьютерщика

БР США арестовало британского компьютерного исследователя Маркуса Хатчинса по обвинению в сговоре с целью рекламы и продажи вредоносной программы Kronos. Об этом сообщает Reuters.

 

Хатчинс был задержан в Лас-Вегасе на этой неделе после участия в ежегодной хакерской конференции Def Con. Ему приписывают помощь в нейтрализации глобальной атаки WannaCry в этом году. При этом представитель правоохранительных органов заявил, что дело Хатчинса не связано с атакой WannaCry.

 

Вирус WanaCrypt0r 2.0 (он же WannaCry) начал активно распространяться 12 мая. Неизвестные хакеры блокировали информацию на компьютерах и требовали выкуп в размере от 300 до 600 долларов.

 

Хатчинс прославился тем, что вместе с сотрудником компании Proofpoint Дариеном Хуссом остановилраспространение вируса-вымогателя WannaCry, обнаружив зашитое в коде вредоносной программы незарегистрированное доменное имя и выкупив его за 11 долларов.

 

Позже Хатчинс, известный под ником Malware Tech, был вынужден сбежать из дома после того, как журналисты раскрыли его личные данные и место проживания.

 

По данным экспертов, глобальная кибератака с использованием вируса WannaCry нанесла ущерб на один миллиард долларов.

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставьте свой комментарий

Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

Ваше имя (ник):* E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Защита от ботов:
В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
Ответ:*