Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    КНДР отвергла предложения Южной Кореи о переговорах

    Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо отклонил недавнее предложение Южной Кореи о переговорах, назвав его неискренним, передает «Ёнхап». Короткая встреча Ли Ён Хо и его южнокорейского коллеги Кан Гён Хва состоялась в Маниле в кулуарах азиатского форума безопасности в Маниле в воскресенье, 6 августа.

     

    Ли Ён Хо имел в виду высказанное в июле предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина провести военные переговоры для ослабления трансграничной напряженности и встречи по линии Красного Креста, призванной возобновить воссоединение семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

     

    Ожидается, что оба министра примут участие в ежегодном Региональном форуме АСЕАН, который состоится позднее в понедельник, 7 августа. Там будет идти речь о проблемах безопасности, в частности, о ситуации на Корейском полуострове.

     

    Отношения между двумя Кореями остаются практически замороженными на фоне повышенной напряженности, вызванной серией ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна.

     

    5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Отныне Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запрещен вход в порты всех государств.

     

    Предложение ввести новые санкции против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

     

    29 июля КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты «Хвасон-14». ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является «строгим предупреждением для США». 4 июля Россия и Китай выступили с совместной инициативой, предложив КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения масштабных военных учений в регионе. Вашингтон это предложение проигнорировал.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*