Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Плененный боевик ИГ рассказал о подготовке в Сирии террористов для атак в Европе

    Плененный бойцами курдского ополчения боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) рассказал о расположенной в Сирии тайной ячейке джихадистов по подготовке террористов для новых атак в Европе. Об этом в воскресенье, 6 августа, пишет газета The Times.

     

    По его словам, ячейка носит название «Бригада Аль-Кхарса». В нее предлагают вступить всем европейцам, которые присоединяются к террористам. Курс рассчитан на семь месяцев, на протяжении этого времени рекрутированных учат собирать бомбы и подвергают идеологической накачке.

     

    «Из начавших тренировки двадцати человек до финиша доходят только пятеро. Затем они возвращаются в Европу и устраивают там теракты», — рассказал пленный террорист. За два года в рядах боевиков он насчитал порядка 50 приехавших из Германии, Франции, Бельгии и Великобритании, которым удалось пройти программу подготовки в лагере смертников.

     

    Он добавил, что ячейка продолжает свою деятельность. По его словам, именно в ней были подготовлены террористы, атаковавшие 13 ноября 2015 года Париж и 22 марта 2016 года Брюссель. Кроме того, существуют и спящие ячейки в Европе, состоящие из тех, кто сочувствует ИГ, но не может присоединиться к террористам в Сирии и Ираке.

     

    «Они проведут новые атаки смертников в Европе, потому что по ним наносится много ударов. Также они планируют осуществить теракты в Ливане», — указал террорист.

     

    В субботу глава МВД Франции Жерар Коломб заявил о пребывании в стране 271 человека с опытом боевых действий на стороне исламистских формирований в Сирии и Ираке. Коломб указал, что всего в Сирию и Ирак направились около 700 граждан республики.

     

    При этом он затруднился сказать, сколько джихадистов с французским паспортом погибло в боях.

     

    21 июля The Guardian сообщила о списке Интерпола, содержащим 173 потенциальных боевика террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые могут устроить террористические акты в Европе. Перечень потенциальных смертников был составлен американскими разведчиками благодаря данным, которые они получили из Сирии и Ирака. Далее эта информация была передана ФБР, а оттуда в Интерпол.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    В каком году стартовал проект STARLIfe.kg? напишите "2009"
    Ответ:*